YIC京都 1年生対象の合同企業説明会開催!

今回はYIC京都のキャリア教育のご紹介。
本日午後より、南区九条にある京都テルサホールにて、YIC京都主催のビューティ系合同企業説明会が開催されました。

60社以上の美容室やエステ、メイク、ネイル、ブライダル関連の企業の採用担当の皆様にお越しいただき開催しました。

YIC京都は美容・ビューティ・ブライダル業界の企業様より多くの求人をいただいています。

美容室はもちろん、メイクやエステ、ブライダルプランナーとそれぞれ専門学科を設置するYIC京都の合同企業説明会には、全国展開なさっておられるエステサロンやネイルサロン、国内外の化粧品メーカーや販売企業、ブライダルではホテルウェディングやゲストハウスなどの企業様にお越しいただいています。

また、会場に設置された64ブースの中には卒業生の姿もあり、後輩らに企業紹介する姿はとても頼もしく、素敵に見えました。

本日はお忙しい中、YIC京都の合同企業説明会にお越しいただいたオーナー様、採用担当者の皆様に心より厚くお礼申し上げます。

学生の皆さん、就職活動もいよいよ本番。
入社試験に向けてこれからも頑張ってくださいね。
応援しています。